Sur la route en quête de commerçants de qualité, Mediavores a eu la chance découvrir Monsieur Pitropakis Andreas. Il nous retrace son histoire.

« Traiteur Cardi » ouvre ses portes en 1970. C’est mon oncle, Cardinal Rudy, qui lance cette entreprise.

À l’âge de 14 ans, j’effectue des petits travaux pour pouvoir sortir avec mes amis le soir et le week-end. De fil en aiguille, je pars en école hôtelière sans aucune expérience culinaire pour pouvoir reprendre cette entreprise que mon oncle avait créée.

À la suite de cet apprentissage, ma passion pour la cuisine est devenue ma vocation.

Au niveau de mes expériences professionnelles :

Je suis cuisinier chez Jhon un restaurant gastronomique, un hôtel à Blankenberge et chez le chef Yves Matagne

qui tient le restaurant 2 ** « Sea Grill ».

Après toutes ces expériences, on me contacte pour devenir cuisiner dans un projet de restaurant aux Grand-Près. Cette expérience m’a appris à gérer mon stress et à surmonter toutes les difficultés car je n’avais pas le temps de respirer tellement les commandes affluaient. Le mot d’ordre de cet établissement était rapidité et efficacité !

En 2009, je reviens dans l’entreprise familiale pour soutenir mon oncle dont, malgré le cuisiner talentueux qu’il était, la fatigue commençait à se faire sentir dû à son parcours et pour pouvoir prendre les reines de ce qui est aujourd’hui mon bébé.

De 2009 à aujourd’hui, c’est toujours aussi motivé et passionné que je tente de satisfaire tous mes clients.

Comment faites-vous pour les satisfaire ?

De la prise de rendez-vous jusqu’à éventuellement la signature du contrat, je reste à l’écoute, je conseille et je crée des formules sur mesure.

Ce qui est primordial, c’est de retranscrire les demandes personnelles de mes futurs clients. Cela dit, j’adore créer de nouvelles choses et les varier selon les saisons. Malgré une équipe dentelle à toute ma conférence, je me dois d’être présent et d’exercer personnellement selon chaque banquet.

Que proposez-vous comme services ?

  • Des séminaires professionnels, des repas d’entreprise
  • Des vernissages
  • Des lunchs
  • Des cocktails dinatoires
  • Des mariages, des baptêmes, des communions, des Garden Party, etc.
  • Des clubs d’affaires
  • Des repas à domicile
  • Des livraisons de repas à domicile : entrée, plat et dessert

Quels sont vos tarifs ?

Ceux-ci varient selon l’évènement et la demande mais il y a une certitude : je privilégie la qualité à la quantité !

Remerciements

Je tenais à remercier mes parents, Ioannis et Cindy, pour les valeurs, l’amour et l’éducation qu’ils m’ont inculqués.

Je remercie également mon épouse, Katrin, qui se donne corps et âme dans mon projet et pour son soutien quotidien qui me permet de me surpasser.

Et évidemment, je remercie mon équipe pour leur travail et aussi mes clients pour leur confiance en toutes circonstances.

 

Traiteur Cardi

Adresse : Place de Cuesmes 10, 7033 Cuesmes

Tél : 0488/57.51.89 (joignable 7/7 au de 9h à 19h)

Mail : andreas-pitropakis@hotmail.com

Découvrez notre site Internet !

Partages

12548